Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Бисквитный вишневый пирог

Автор: beautiful woman 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую! 

Ингредиенты для "Бисквитный вишневый пирог":

Рецепт "Бисквитный вишневый пирог":
Бисквитный вишневый пирог ингредиентыПодготовить вишню, яйца достать из холодильника.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыПросеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыВишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыСтавим духовку на разогрев - 180* градусов. 
Яйца разделяем на желтки и белки.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыК желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут. 
Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером. 
Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.







Бисквитный вишневый пирог ингредиентыОтставляем миксер в сторону. 
Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем. 
Мука легко соединяется воедино. 








Бисквитный вишневый пирог ингредиентыК белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Бисквитный вишневый пирог
ингредиентыВзбиваем белки до мягких устойчивых пиков. 
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера - готово!

Бисквитный
вишневый пирог ингредиентыОсталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки. 
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным. 
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом. 
Проверено - факт!

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыВыкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
Дно формы покрываем пергаментом.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыПомним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры - 180* градусов.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыЧерез семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки. 
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности - 50 минут.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыДостаём наш пирог из духовки. 
Даём остыть минут десять.

Бисквитный вишневый пирог ингредиентыОсвобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края. 
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным. 
Его можно выпекать с любыми фруктами - сливой, абрикосами или красной смородиной. 
С молоком или чашечкой чая - самое то!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Салат "Купеческий"
Описание: Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, особенный, сытный, но не оставляющий чувство тяжести, мясной салат "Купеческий". Он подходит, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

 

Салат из запеченных помидоров черри
Описание: Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.

 

 

Огурцы маринованные "ЛС"
Описание: Много рецептов на сайте, все и не перечитать. Не могу не поделиться этим рецептом. Аббревиатура ЛС - "Любимые Самые" очень подходит к ним. На самом деле рецепт найден на страничке Людмилы Сивухи, замечательной женщины из Белоруссии- отсюда и название. А подруга, однажды получив баночку в гостинец, позвонила и внесла коррективы - от "Людмилы Серафимовны", Вашей покорной слуги. Рекомендую. Сделайте, заметьте и, уверена, количество на следующий год вырастет, в разы вырастет.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Азиатская красота

5 сентября 2017, рубрика Парфюмерия и косметика
Философия чистой кожи кореянкам закладывается с раннего детства. В отличие от европейских женщин, которые привыкли использовать мультифункциональные косметические продукты, корейские красавицы могут использовать до 20 ухаживающих средств в сутки. Но самым главным атрибутом в заботе о своей коже у всех азиатских женщин являются маски для лица. Читать далее



В избранное