Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ,
свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается.
Ингредиенты для "Салат со свеклой
"Первая скрипка"":
Молодую свеклу отмыть как следует щеткой.
Обсушить.
Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим
уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу вытащить, оставить в фольге до полного остывания.
Остывшую свеклу порезать кубиками.
Листья салата и листья свеклы, промыть, высушить,
порвать руками, выложить на блюдо.
Выложить сваренные вкрутую яйца, порезанные на 4 части. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу и посолить (помня, что заправка тоже содержит соль)
Для заправки смешать сметану (или натуральный йогурт) с чесноком и соевым соусом.
Немного заправки буквально несколько чайных ложек добавить к салату (не перемешивать), остальную заправку подать в соуснике.
Описание: Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!
Описание: Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом.
Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра.
Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу.
Идея подсмотрена у Lana19.