В понятие «Консервирование продуктов» входит огромное разнообразие не только рецептов, но и методов заготовки урожая на зиму. Наш новый раздел «Домашнее консервирование» соберет
по крупицам все виды заготовок на зимний период. Ведь зима в тех краях, где мы проживаем, зачастую долгая, снежная, холодная. А холода требуют поддержки организма витаминами. В свою очередь, откуда организм может находить живые витамины в холодный период года? Только из домашних заготовок, о которых хозяйки позаботились в течение урожайного лета.
2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Брынзу порезать кубиками (оставить немного для украшения). Чеснок порезать слайсами. Добавить каперсы, петрушку и маслины и аккуратно все перемешать.
3. Добавить масло, винный уксус, при необходимости подсолить и еще раз перемешать.
4. Перцы промыть, срезать крышечки. Наполнить перцы начинкой. Выложить перцы в смазанную маслом форму (если с антипригарным покрытием) или застелить форму фольгой и смазать фольгу маслом. Закрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 45 минут. Перцы должны сохранить форму.
Описание: Сытное постное блюдо. Каждый компонент этого рецепта хорош сам по себе, все вместе составляют интересную и вкусную закуску. С удовольствием предлагаю рецепт.
Описание: Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на
растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.
Описание: После зимы наш организм нуждается в пополнении сил и витаминов. Поэтому я предлагаю вам этот полезнейший коктейль. Морковь, особенно морковный сок, – это один из самых целительных продуктов с потрясающими питательными свойствами. Это замечательный источник провитамина А, витаминов С, D, E, K, B1 и B6. Имбирь и куркума – сильнейшие натуральные антиоксиданты. Подсолнечное масло добавляется в коктейль для того, чтобы морковный сок
усвоился, а перец – для того, чтобы усвоилась куркума. Свежевыжатые соки крайне полезны для организма. При лечении раковых заболеваний соковая терапия идет отдельным протоколом наряду с медикаментозным лечением, и ее воздействие очень мощное.
Описание: Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.
Ну вот, опять. Снова. В стотысячный раз… Стоит мне появиться в поле зрения старых друзей, добрых знакомых или дальних родственников, как они тут же задают мне этот каверзный вопрос. «Почему ты еще не замужем?». Читать далее