Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть
финики, которые называют "хлебом пустыни", которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в
которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.
В чашу блендера добавляем нарезанные яблоки, имбирь и сметану. Пюрируем. Можно и без сметаны, но тогда батончики
получатся плотнее. С кисломолочными продуктами вкус получается мягче. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.
В одну посуду складываем курагу, финики,
изюм, миндальную муку, овсяные хлопья и яблочную смесь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".
Тщательно
перемешиваем.
На бумагу для выпечки выкладываем смесь и равномерно распределяем в виде прямоугольника.
Перекладываем бумагу со смесью на решетку, никаких противней.
Включаем режим конвекции с обдувом на 120 град. и подсушиваем (не печем) наши батончики в течение 1,5 - 2 часов. Пока сверху они не станут плотными, а внутри при нажатии будет чувствоваться мягкость. После чего бумагу с батончиками достаем и даем остыть. Переворачиваем и снимаем. Нарезаем на
батончики.
Описание: Нарханги это не что иное, как узбекское овощное рагу с мясом. Конечно, как и большинство узбекских блюд, оно готовиться в казане, но должна сказать, что в мультиварке оно получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Нежное мясо с тушеными овощами и ароматными специями просто объеденье.
Описание: Очень простой рецепт творожных сырков. Я, как сторонник здорового питания, но любящий ни раз поесть сладенького, начала готовить сама различные полезные сладости дома. На вкус сырки точь-в-точь как магазинные, только без различных добавок, красителей и эмульгаторов. Думаю, что этих страшных вещей нужно избегать, так как они ухудшают процесс пищеварения, поэтому готовим сами!:)
Домашние съедают за обе щеки.
Описание: Знаем морковь по-корейски, свеклу по-корейски, и даже корейскую капусту мы уже готовили. Соединим наши родимые и любимые овощи: капусту, морковку и свеклу и добавим им корейского "шарма", что же получится? А получится легкий витаминный салат с приятной остринкой и чудесным ароматом. Рекомендую.