Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и
апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.
Масло топленое (для смазывания пирога и формы) — 2 ст. л.
Рецепт "Клюквенные булочки-пирог":
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно
3мм.
Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по
1см.
Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).
Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет. Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки. Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно
уложить их в форму.
С апельсина натереть цедру.
Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.
У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей
остудить.
Описание: Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.
Описание: Приглашаю отведать сочного и нежного диетического тортика! Можно скушать сразу весь! Что я частенько и делаю, когда хочется вкусненького и много!
Описание: Ох, накопилось в морозилке белков... больше 10 штук уже. И почему в кулинарии желтки используются больше и чаще, чем белки. Ну, не любим мы безе! Но, ничего, есть у нас в загашнике пара-тройка рецептиков, которые помогут пристроить эти залежи. Итак, за дело.
Описание: Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.