Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной
трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой, - кому такое не понравится?
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой":
Рецепт "Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой":
Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест накрест неглубоко.
Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).
Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.
В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.
Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.
Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.
Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.
Нафаршировать баклажаны начинкой.
Обильно присыпать панировочными сухарями.
Запекать в
разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!!
Описание: Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.
Описание: Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Описание: Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!
Описание: Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?
Заходите, угощаю!!!