Огурец – один из самых популярных овощей для консервирования. Консервирование огурцов не требует от хозяйки каких-то сложных навыков, а богатый урожай огурцов и их дешевизна в
сезон заставляют задуматься, как наиболее рационально распорядиться природным богатством. Популярность закуски объясняется еще и тем, что консервированные овощи подходят к любому блюду. Так что маринованные огурцы – это желанное дополнение и к мясу, и к птице, и к обычной картошке, и к любому гарниру.
Фиш энд чипс (Fish and chips) - это традиционный английский фаст-фуд. Как правило это жаренная во фритюре рыба в
панировке и картофель фри. Я же хочу предложить вам диетический вариант этого известного блюда. Получается очень легкий и вкусный перекус.
Овощи как следует моем и оставляем нечищеными. Можно использовать только картофель или любые другие овощи. Например, пастернак, морковь и др.
Нарезаем овощи на тонкие слайсы.
В отдельной тарелке смешивает все овощи кроме свеклы (чтобы не окрасить их). Солим, перчим, добавляем сухие травы и растительное масло. Аккуратно перемешиваем. Тоже самое проделываем со свеклой в отдельной миске.
Выкладываем овощи на противень с пекарской бумагой в один слой. Запекаем 20 минут на верхнем уровне при температуре 180С.
Хлопья измельчаем в блендере с солью. Добавляем в них сухие травы.
Рыбу используем любую белую. Я взяла тилапию, можно заменить на треску, сибаса, судака и проч. Рыбу нарезаем на полоски или кусочки, как вам удобнее. Солим, перчим и смазываем растительным маслом.
Обваливаем каждый кусочек сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
Затем в хлопьях с травами. Выкладываем все кусочки в форму или другой противень постелив
пекарскую бумагу. Немного смазываем растительным маслом. Запекаем на среднем уровне духовки 15 минут при температуре 180С. Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины и велечины ваших кусочков.
Классическая подача этого блюда в кульке из газеты или пекарской бумаги. Так и сделаем. В кулек сложим готовые чипсы. Рядом или тоже в кулек положим ломтики рыбы. Подаем со свежим салатом из овощей.
Описание: Крем-соус бальзамик. Хочу представить вашему вниманию бальзамический соус. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, и очень универсален. Несколько капель этой благородной жидкости способны волшебным образом преобразить и обогатить вкус любого блюда - от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов. Кроме того бальзамический соус обладает антисептическими, противовоспалительными
свойствами и даже снижает холестерин. В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами! Загляните)
Описание: Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.