Описание: Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием ""Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре
Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем
Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой , а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру
Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова
Получилась очень нежная, вкусная соленая рыба, которая прекрасно подойдет для бутербродов, и в качестве начинки для холодных закусок.
Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Кеджери", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился - вкусно и полезно!!! Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)