Описание: Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас. Милости прошу. За идею благодарю кулинара Оксану.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку. Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см. Смазать маслом.
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Снова смазать маслом.
И снова складываем пополам, не доходя до края.
Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.
Выпекать при температуре 180-200 град., 20-25 мин.
Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?
Традиционное пасхальное угощение в Великобритании - горячие булочки, украшенные крестом. Англичане верят, что эти булочки, испеченные именно на Страстную Пятницу, обладают целительной силой.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.
Что делать, если джинсы уже застегиваются, но еще не сидят? Если до заветной цели осталось всего несколько килограммов? Расстраиваться? Да никогда! Снова не ждем милостей от природы, а берем все в свои руки и готовим легкий и вкусный салат – всего два основных ингредиента, но интересная и яркая заправка придает яркость и свежесть.