Описание: Чего хотят все женщины и девушки? Конечно, быть стройными и красивыми! Поэтому многие из нас сидят на диетах и думают о том, что бы такого съесть и при этом похудеть? В борьбе за фигуру от сладкого отказаться сложнее всего. Хочу предложить вам печенье, которое вкусное, сладкое и при этом принесет вашей фигуре не самый большой вред.
Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.
Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
Добавляем муку обоих видов к пюре.
Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.
Даем остыть и измельчаем в блендере.
Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Готовые печенюшки! Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
Это мои первые пробы! Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды. Несколько секретов при приготовлении: чтобы сироп не засахарился в процессе приготовления, надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом,
их надо хорошо подогреть. А быстро и правильно снять пробу с сиропа Вам поможет кусочек льда. Рецепт от Иры Чадейка.
Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Вкусное интересное блюдо из гречки с грибами и овощами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Слоeнка из моркови и гречки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием "Зразы фруктово-мясные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».