Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Добавляем готовые овощи в фарш. В центр теста вдоль длинной стороны выкладываем половину количества сыра, нарезанного пластинками.
Теперь укладываем горкой начинку на сыр.
Маринованные огурчики режем кольцами
и кладем поверх мясной начинки.
А на них укладываем остальной сыр.
Края теста надрезаем в виде лепестков ромашки и обертываем начинку, скрепив края лепетков друг с другом.
Поверхность пирога смазываем сырым яйцом. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, до готовности фарша. Немного остужаем и кушаем.
Очень вкусная выпечка - воздушная, ароматная, для всех любителей корицы. Легко готовится и очень, очень быстро съедается!!! К чаю или с молоком - просто сплошное удовольствие!!!
Когда я увидела рецепт этих булочек в интернете, они привлекли меня скорее формой, чем содержанием. Захотелось попробовать, как оказалось не зря. Булочки получились необыкновенные. Спешу поделиться с вами. Кому интересно - заходите.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маринка под названием "Рыбка в картофельном пюре" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
О существование этого рецепта я не предполагала. Было интересно, что же получится в итоге. Рецепт в целом не меняла... Хочу сказать, что я не разочаровалась в полученном результате.
Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно
положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ.