Описание: Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!
В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.
В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и
насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.
Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.
В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.
Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.
В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем орешек и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.
Вот такой шарик получился. Или конфетка.
Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных). Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить. Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку. Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке,
перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.
Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!
С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник. Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т.е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства - нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и , наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего... Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности, и, наверное, немножко интуиции.
Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.
Торт на день рождения сыну. Дипломатом он быть не собирается, но торт ему понравился. Нежный, воздушный, не требует много сил и времени на приготовление. А нашла я этот торт на сайте chefkoch. de
После съeмок фильма "Любовь-морковь" у Гоши Куценко появился рецепт морковного рулета. (Из журнала "Shape-меню", №2, 2009 г. ) Мне стало интересно, и я решила его воспроизвести.