Описание: Белый тигренок уютненько устроился на вашем столе и сладко потягивается?! А как же, ведь он нынче виновник торжества! Да к тому же он еще и вкусный, с копченой форелькой внутри. Предоставим ему центральное место и будем любоваться... и не только! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Огурцы порезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, отжать.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
Сделать заправку. Для этого в йогурт добавить мяту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Половину заправки смешать с рисом, так чтобы рис стал клейким.
Взять небольшую тарелочку, застелить ее пленкой и выложить первым слоем рис.
Затем слой огурцов.
Слой яиц, смазать заправкой.
Последний слой – форель.
Перевернуть тарелку на большое блюдо, снять пленку. Это у нас получилась голова! Таким же образом сделать туловище тигренка, только тарелку взять побольше и овальную. Из риса слепить лапки, хвост и ушки тигра. Из нори вырезать полоски и украсить ими тигра, так же сделать глаза и усы. Из колбасы сделать подушечки на лапках, ушки и носик. Украсить тигра ошейником
из огурца и помидорки черри.
Сырррр!!! Его любят почти все, а это блюдо готовится за считанные минуты, что очень пригодится, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет почти ничего, чтоб встретить и угостить... Вот тут-то вы и вспомните об этом рецептике, и все останутся довольны, потому что это - вкуснооо!
Вот эти - вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные - они проще в изготовлении... Но... ! Вношу свою лепту! Этот рецепт - от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак...
Салат очень насыщен разнообразием продуктов. На вершине его красуется символ 2010 года - ТИГР! А Тигрушей его назвали мои маленькие детки. Так наш праздничный салат был назван чисто по-детски и ласково. Пусть этот год всем принесет много здоровья, радости, удачи и счастья! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, Я дам Вам рецепт под названием "Сказка". НЕ сложный, но Верный - его соблюдайте. Согласны? Ну что же - тогда приступайте! Представляю на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"