Описание: Традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Энчилада - это тортильяс с начинкой, закрученная в рулет и покрытая соусом. Блюдо для остряков, в смысле, любителей остренького!
Лук, чеснок и перец крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.
Разогреть растительное масло, овощи обжаривать, пока лук не станет мягким, остудить.
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить, добавить в фарш. Приправить паприкой, перцем и солью, перемешать. Фарш обжарить в растительном масле до готовности, смешать с овощами.
Лепешки тортильяс слегка разогреть. Вот так выглядят покупные, очень мягкие! Можно и самим приготовить, на сайте были рецепты.
Смешать кетчуп и соус чили, смазать смесью каждую лепешку. Если берете томатную пасту, разбавьте ее чуть-чуть водой.
На край выложить полоску начинки и свернуть лепешку трубочкой.
Уложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой.
Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут при температуре 220 гр. или пока сыр не расплавится. Муж - любитель остренького высоко оценил мои старания!))
Опять я к вам с французской кухней! На этот раз солeные маффины с бобами ( или с бобовыми: зелeный горошек, фасоль ) и со сливочным сыром. Рецепт взят из одного французского сайта.
обожаю подобные закусочки... они, непременно, должны присупствовать на любом праздничном столе.. да и любой ужин можно разнообразить подобными штучками, а к рпиходу неожиданных гостей - это вообще незаменимая закусочка.. быстро... просто... вкусно сначала дажже не хотела размещать это рецепт, но потом решила, вдруг идея кому-нибудь пригодится ... размещаем закусочку на хлебцах(как у меня) или крекерах и...
Фасоль люблю не только за вкус, но и за низкую калорийность. В ней всего 31 ккал!!! Для поклонников этого овоща еще один вариант салата, подсмотренный в программе местного ТВ. Название салату дала в память об этой давно ушедшей с экранов телепередачи. Единственное, что изменила – исключила майонез.