Описание: Торт очень вкусный, тонкий, неизбитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом , изысканный, и не по побоюсь, этого слова - аристократичный.
Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.
Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7)
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.
Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру(предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.
Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Приятного аппетита!!!
El ponche переводится с испанского как "пунш" - это один из знаменитых на всю Испанию десертов. Оказывается, пунш можно не только пить, но еще и есть ложками. Удивлены? Я тоже этого не знала, пока не увидела в Интернете рецепт этого десерта. Вернее, его можно назвать пирогом, но каким! Бесподобный вкус заставит забыть обо всем на свете, и даже длительное отстаивание в холодильнике - больше недели(если он у вас простоит столько времени,
в чем я очень сомневаюсь), пойдет этому десерту только на пользу: пирог станет еще нежнее и просто растает во рту. Побалуйте своих любимых неземным вкусом к приближающемуся празднику!
восхитительное дополнение к любому романтическому ужину - десерт... он должен быть нежным... легким... пленительным и волшебным.. конечно, обязательно присутствие шоколада... легкого крема.. и фруктов или... ягод ... отведав ложечку этого десерта, уже невозможно остановиться... и так жалко, когда бокал так быстро пустеет... но ведь впереди продолжение романтического ужина... а СЛАДКАЯ НЕГА - это только начало:)
Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.
Совершенно простенькое, но изумительно вкусное блюдо!Спасибо большое Поваренку за легальную возможность наслаждаться морепродуктами!))) На конкурс "Подари мне этот вечер".
У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука.