ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить в подсоленной воде мелко нарезанные овощи, а в конце
варки положить в суп фрикадельки из рыбного фарша и лапшу,
лавровый лист. В тарелках заправить майонезом, посыпать зеленью
укропа и черным молотым перцем, положить половинки вареного
яйца.
Куриная грудка с анчоусами и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти 320 г. Песто "alla Genovese" 160 г.
Куриная грудка 150 г.
Оливковое масло 60 г.
Сыр Пекорино Романо 60 г.
Филе анчоуса 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить куриную грудку, порезать и тушить вместе с порезанными
анчоусами в небольшом количестве масла несколько минут, затем
добавить песто. Тем временем отварить спагетти в большом количестве
кипящей соленой воды до аль денте, отцедить, заправить с соусом,
посыпать немного тертым сыром.
Чтобы предотвратить пересушивание цыпленка, не готовить больше трех
минут.
Вишневая лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лазанья - 6 листов
крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакет
творог диетический - 500 г.
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 400 г
хлопья миндальные - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве
подсоленной воды, затем промойте холодной кипяченой водой.
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите.
Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом,
сливками и лимонным соком. В форму, смазанную маслом, уложите 3
листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину
творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами
лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С
10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями. Лазанью можно
подать как горячей, так и холодной.