Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Каннеллони с тунцом (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. каннеллони;
1 баночка 300г. тунца в оливковом масле;
500 г. очищенных помидоров или пассаты
2 яйца
50 г. каперсов в соли (предварительно помыть под холодной водой);
3 ложки панировочных сухарей;
5 ложек оливкового масла;
1 зубчик чесночка;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Переложить помидоры в чашу и размять их вилкой. Поджарить чеснок
в 2 ложках оливкового масла и добавить в чеснок помидоры.
Посолить, и оставить на огне на 40 минут. Яйца отварить и
нарезать. Нарезать тунца на кусочки и смешать с яйцами,
каперсами и 3 ложками оливкового масла. Полученной массой
заполнить каннеллони и выложить на противень так, чтобы полить
сверху соусом. Посыпать сухарями, полить маслом и обжарить в
духовке при температуре 180 С (время приготовления смотреть на
упаковке каннеллони).
С соусом из сладкого перца и инжира
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 стручков сладкого перца (зеленого и красного)
1 черешок черешкового сельдерея
4 cт. л. оливкового масла
несколько столовых ложек воды
соль, перец
3 спелых инжира
400 г. тонких макарон
3 - 4 л. кипящей соленой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена,
удалить перегородки, стручки вымыть, дать хорошо стечь воде. Черешки
сельдерея очистить, вымыть, дать стечь воде. Перец и сельдерей
нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде,
положить туда овощи, тушить 10 - 15 минут, время от времени
перемешивая, при необходимости добавить несколько столовых ложек
воды. Соус приправить солью, перцем. Взять инжир, снять кожицу,
мелко нарезать, перемешать с соусом, поставить соус в теплое место.
Тонкие макароны положить в кипящую воду, довести до кипения, время
от времени перемешивать, варить около 8 минут до готовности,
откинуть на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде.
Макароны положить в миску, сверху выложить соус из сладкого перца и
инжира, сразу же подать готовое блюдо к столу.