Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Каннеллони с треской (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 зубчика чеснока
30 г. сливочного масла
5 ложек оливкового масла
4 ложки песто
соль
перец
базилик
100 гр. пармезана
веточка тимьяна
500 гр. филе трески
200 гр. помидоров - черри
1 картофелина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду в кастрюле и сварить каннеллони 3 0 4 минуты.
Достать и остудить. На оливковом масле обжарить два зубчика
чеснока и порезанное на кусочки филе трески. Затем добавить 50
гр. помидорчиков, разрезанных пополам, тимьян, соль и оставить
на умеренном огне на 5 минут. Снять с огня и оставить остывать,
вытащить чеснок и тимьян из соуса, добавить тёртый пармезан,
варёный размятый картофель, и соус - песто, всё тщательно
перемешать. Полученным фаршем аккуратно заполнить каннеллони.
Выложить каннеллони на смазанный маслом противень, помазать
маслом сверху и посыпать оставшимся пармезаном. Готовить в
духовке несколько минут, чтобы тесто не высохло.
Приготовление соуса: мелко нарезать чеснок и обжарить в
оливковом масле, добавить помидорчики, соль и перец. Готовить на
умеренном огне 10 минут.
Сервировка: Разложить рулетики по тарелкам полить томатным
соусом, украсить веточкой свежего базилика и подавать.
Макароны с лесными грибами
(Валлийская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г. макарон спиральками
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный с солью
225 г. лесных грибов, порезанных (лисичек, сыроежек, сморчков, вешенок,
шампиньонов или сушеных белых, замоченных в воде)
2 помидора, очищенных от кожуры и семян
100 мл. сухого белого вина
150 мл. сливок
1 ст. л. петрушки или любистка
соль и черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лисички одни из самых распространенных в Уэльсе грибов. Если у вас
нет возможности найти свежих лисичек, используйте любые грибы,
доступные в магазине. Отварить макароны с каплей масла в кипящей
воде. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном,
обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавить грибы
и порезанные помидоры и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино, кипятить 1 минуту, затем снизить огонь и добавить
сливки, травы и приправы. Когда макароны готовы, слить и перемешать
их сразу же с грибным соусом. Подавать сразу же из кастрюли с
кусочками свежего хлеба.