Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Каннеллони с бобами и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. свежих бобов
200 г. мягкого сыра
1 зубчик чеснока, раздавленный
10 г. свежего базилика, порубленного
350 г. томатного соуса с травами (готового или см ниже)
12 трубочек для каннеллони или свежих листов из макаронного теста
или для лазаньи - см ниже
350 г. готового сырного белого соуса
50 г. тертого сыра моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр. С. Положить бобы в кастрюлю с
кипящей водой и варить 5 - 7 минут, слить. Промыть под холодной
водой. Положить бобы, сыр, чеснок и базилик в кухонный комбайн,
приправить, молотым черным молотым перцем, порубить в однородную
не очень гладкую массу. Распределить томатный соус по дну
большой керамической формы (например, для гратена). Положить
начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с
отрезанным уголком и наполнить из него трубочки начинкой.
Положить трубочки в форму поверх томатного соуса. Полить сырным
соусом, заливая полностью трубочки. Посыпать моцареллой.
Запекать на верхней полке духовке 35 - 40 минут, пока не
закипит, до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку. Свежие бобы с успехом можно заменить на
замороженные.
Спагетти с лисичками и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон
500 г. лисичек
300 - 400 г. оливок
80 мл. сливок
пучок петрушки
2 дольки чеснока
2 ст. ложки растительного масла
сухой красный перец чили
свежемолотый черный перец
морская соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в сковороде растительное масло. Раздавите ножом дольки
чеснока и обжарьте их, чтобы масло приобрело запах чеснока. Выньте
чеснок и в этом масле, на сильном огне жарьте лисички в течении 4 -
5 минут. Посолите и поперчите, добавьте сухой чили и горсть
изрубленной петрушки. Выньте из оливок косточки. Измельчите в
блендере оливки и грибы так, чтобы получились небольшие кусочки (не
пюре). Отварите макароны. Верните измельченные оливки и лисички на
сковородку, влейте сливки и прогрейте. Добавьте в соус макароны,
перемешайте и посыпьте петрушкой