Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Греческий огородный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана (170 г.) сухих макарон в виде спиралей
1/3 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. порубленного свежего орегано или 1/2 ч. л. сушеного
1 ст. л. горчицы
1 головка чеснока
1 стакан жареного цельного натурального миндаля
1 стакан кусочков огурца
1 стакан помидоров, нарезанных полукругами
1/2 стакана порубленного красного лука
1/2 стакана оливок
1/2 стакана покрошенного сыра «Фета»
листья кочанного салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите макароны, следуя инструкциям на пакете. Промойте.
Перемешайте макароны с лимонным соком, маслом, орегано, горчицей
и порубленным чесноком. Накрыв, поставьте в холодильник на 12
часов. Перед подачей смешайте с миндалем, огурцами, помидорами,
луком, оливками и сыром. Подавайте, уложив на листья салата.
Бабочки с ореховым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бабочки (Farfalle) 350 г.
Помидоры черри 300 г.
Свежая рикотта 80 г.
Фисташки 30 г.
Сладкий миндаль 30 г.
Грецкие орехи 30 г.
Сливки 25 мл.
Молоко 25 мл.
Базилик - 1 ветка
Порезанный лук - половина луковицы
Оливковое масло 4 столовых ложки
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить помидоры - удалить семена, кожицу. Измельчить базилик.
Фисташки, грецкие орехи и миндаль измельчить в процессоре, затем
добавить сливки и молоко, потом соль и перец. Обжарить до
золотистого цвета лук в масле, добавить помидоры и базилик. Посолить
и поперчить по вкусу и тушить приблизительно 15 минут. Отварить
макароны в большом количестве кипящей соленой воды до аль денте и
прогреть в сковороде с томатным соусом. В тарелки налить немного
орехового крема, выложить макароны, украсить крошками рикотты.
Орехи легче очистить, если поместить их в кипящую воду на минуту.
Лазанья с апельсиновым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. пластинок лазаньи
200 гр. слоеного теста.
апельсины свежие - 3 штуки
апельсиновый ждем
крем англез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто выкладывается на дно формы, промазывается слоем
апельсинового джема + крем англез (патисери, он же заварной с ромом
- две ложки на 3 стакана крема), потом снова листы лазаньи, джем,
крем - повторить - в зависимости от высоты борта. Сверху на крем
красиво розеткой выложить очищенные апельсины и запекать в верхней
части духовки минут 45. Вынуть, дать постоять 10 минут, облить
разогретым джемом и подавать.