Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лапша с окорокоми и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. лапши,
соль,
700 г. помидоров,
200 г. окорока,
340 г. консервированной кукурузы,
перец,
3 яйца,
125 мл. молока,
100 мл. сливок,
1 пучок петрушки,
50 г. тертого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
30 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить до полуготовности, обдать холодной водой и дать
ей стечь. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, окорок -
кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. В смазанную жиром форму
выложить слоями лапшу, помидоры, окорок и кукурузу. При этом
приправить каждый слой солью и перцем. Закончить слоем лапши.
Взбить яйца с молоком и сливками. Петрушку вымыть, обсушить,
порубить и перемешать с молоком и яйцами. Залить лапшу.
Перемешать сыр с сухарями и посыпать блюдо. Разложить сверху
кусочки масла и запекать 40 мин при 200". Украсить петрушкой.
Ракушки с артишоками и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ракушки конкильони 160 г.
мало оливковое экстра 40 г.
картофель 60 г.
чеснок 1 зубчик
овощной бульон 70 г.
масло сливочное 30 г.
соль, перец, петрушка
артишоки (желательно жареные на гриле) 80 г.
сыр пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать средними кубиками и обжарить на раскаленной
сковороде с оливковым маслом и чесноком, когда картофель будет
готов, слить излишки масла и добавить крупно нарезанные артишоки,
обжарить в течение 2-х мин., залить бульоном и уварить на 1/2.
Добавить соль, перец, сливочное масло и петрушку, довести до
готовности. Отварить конкильони, смешать с соусом, посыпать сыром.