Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Запеканка картофельная с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 800 г.
макароны 100 г.
сливочное масло 4 ст. ложка
соус томатный 400 г.
перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазать маслом глиняную форму, уложить в нее ряд отваренного и
нарезанного тонкими кружками картофеля, посыпать тертым сыром.
отваренные в соленой воде макароны отбросить на дуршлаг, смешать
с двумя столовыми ложками сливочного масла и тертым сыром.
положить в форму поверх картофеля. прикрыть макароны еще одним
слоем картофеля и посыпать тертым сыром, облить томатным соусом,
посоленным по вкусу, и заправить молотым перцем. поставить в
духовой шкаф.
Лазанья с лососиной (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося
шпинат
соус бешамель
сыр пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лосося сырого порезать на кусочки, вернее, порубить, смешать с
горстью крупно рубленного шпината для цвета. Слои - как обычно,
соус - лёгкая, негустая бешамель, сбрызгивать лососевые слои.
Сверху, кроме бешамели, посыпать пармезаном и всё! Запекать как
обычно