Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с грибами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны (короткие) - 300 г.
шампиньоны (консервированные) - 200 г.
оливки (без косточек) - 10 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец (красный) - 2 шт.
молдавская брынза - 100 г.
оливковое масло - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить и смешать с нарезанными овощами, брынзой
(порезанной кубиками) Добавить масло, выложить в салатницу и
украсить зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.
Салат с сыром моцарелла (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. маленьких шариков сыра моцарелла
4 ст. л. уксуса бальзамико
соль, перец
8 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
500 г. короткой лапши
4 ст. л. кедровых орешков
500 г. помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Откинуть на дуршлаг шарики сыра моцарелла, затем положить их в
миску. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбивая, влить
оливковое масло. Вымыть и обсушить базилик и отделить листочки
от стеблей. Полить сыр моцарелла заправкой и добавить половину
базилика. Накрыть и оставить примерно на 20 минут. Отварить
лапшу в подсоленной воде, откинуть ее на дуршлаг, обдать
холодной водой и дать ей стечь. Поджарить орешки, не добавляя
жира. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на 8 частей.
Перемешать с сыром моцарелла лапшу, помидоры и оставшийся
базилик. Посыпать орешками.