Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Спагетти с чили "Цинцинатти"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - две луковицы
чеснок - несколько зубчиков
растительное масло
фарш - 500 гр.
томаты в собственном соку - 500 гр.
фасоль вареная или консервированная - 500 гр.
1 ст. л. молотого чили
2 чайные ложки свежих рубленных листьев орегана
1 чайная ложки тмина, соль
1 - 2 чайных ложки соуса из красного перца (Табаско)
спагетти
дополнительно - репчатый лук
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус чили: измельченный репчатый лук и чеснок с
говяжим фаршем обжарить на среднем огне минут 10,
чтобы мясо прожарилось до золотистого цвета.
Добавить специи - молотый чили (любите поострее -
кладите 2 ложки), орегано, тмин, соус Табаско, соль.
Все хорошенько перемешать и добавить в
получившуюся смесь 500 г. томатов в собственном
соку вместе с соком, предварительно сняв с них
кожицу. Все хорошо размять, превращая в
однородную массу. Теперь довести смесь до
кипения на сильном огне. Как только закипит,
убавить огонь до самого маленького и тушить под
закрытой крышкой минут 40 - 50, помешивая через
каждые 10 - 15 минут. После этого добавить
отваренную фасоль (500 г.). Также довести до кипения
на сильном огне, убавить огонь и варить, не
накрывая крышкой минут 20, или до желаемой густоты.
Спагетти отварить аль денте, отцедить, дать стечь.
На одну порцию выкладывть около 1 стакана
спагетти, сверху - чуть меньше стакана (3/4) соуса
чили, посыпать каждую порцию тертым сыром, сверху
выложить 2 столовых ложки мелко нарезанного
свежего репчатого лука и залить сметаной...
Свежий лук придает блюду дополнительную
сочность и пикантность, если блюдо покажется не
слишком острым, можно сверху посыпать ломтики
свежего перца халапеньо, или в процессе
приготовления добавить больше чили и соуса.
Лапша "Завтрак велорикши"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 - 250 г. свиного сердца
макароны высшего сорта
1 стакан кипяченой воды
2 столовые ложки свиного жира или растительного
масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисовой водки
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка красного молотого перца
1 - 2 луковицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердце мелко изрубить сечкой, перемешать с
соевым соусом, водкой, частью перца, подпылить
мукой и оставить на 15 - 20 минут мариноваться.
Отваренные до полуготовности и охлажденные
макароны нарезать колечками толщиной 1 см.,
подрумянить во фритюре и отставить. Созревшее
мясо обжарить вместе с мелко нарезанным луком на
другой сковороде в течение 2 - 3 минут, влить в эту
сковороду воду, добавить остальной перец, соль,
дать закипеть и сразу добавить обжаренные
макароны. Снять с огня, перемешать и подать на
стол.