Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья.с помидорами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9 листов лазаньи
0,5 кг. куриного филе
5 - 6 помидоров
300 гр. шампиньонов
сыр, желательно "Чеддер", но можно и любой
другой, хорошо плавящийся
томатный соус
соус бешамель (600 мл. молока)
1 средняя луковица, порезанная на 8 частей
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна (можно сушеного)
2 веточки петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
50 гр. сливочного масла
50 гр. простой муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить на сковороде куриное филе, вынуть, дать
остыть и порезать небольшими кусочками. На этой
же сковороде потушить порезанные помидоры и
шампиньоны. Когда они будут готовы подмешать
курицу. Параллельно отварить листы лазаньи (минут
10). В глубокую форму (она должна быть равна трем
листам лазаньи, уложенным рядом) укладываем
первые три листа, сверху выкладываем одну треть
соуса бешамель, затем половину смеси помидоров,
шампиньонов и курицы. Посыпаем сыром. Покрываем
томатным соусом. И повторяем, заканчивая слоем
лазаньи и соусом бешамель. Посыпать сверху сыром
и можно еще кедровыми орешками. Запекать 35 - 40 мин.
и сразу же подавать.
Соус бешамель. В кастрюлю налить молоко, добавить
лук, травы, мускатный орех, приправить солью и
перцем по вкусу. Медленно довести до кипения,
сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30
мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить
муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и
постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть
на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин,
постоянно помешивая.
Салат с огурцами и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. отварного мяса
150 г. маринованных огурцов
100 г. вареной моркови
150 г. макарон (рожки)
2 крутых яйца
100 - 150 г хрена
1-1,5 стакана сметаны
2 столовые ложки 8%-ного уксуса
соль, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус,
соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной
воде до готовности, отцедить, остудить. Очищенные
от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать
кубиками. Подготовленные продукты замешать в
соус. Украсить огурцом, морковью и зеленью.