Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья с зеленым луком
кошерное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пластинки лазаньи - ок. 250 гр.
100 г. томатной пасты
солью, перец, майоран (орегано)
чеснок - 2 дольки
500 г. творога
яйцо
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите пластинки лазаньи. Смешайте томатную
пасту с солью, перцем и майораном (орегано) и
двумя измельченными дольками чеснока. Творог
типа "Коттедж" (это продают в Израиле) в
России можно заменить мягким сыром "Фетаки",
"Рикотта" или просто нежирным творогом,
смешайте с яйцом и мелконарезанным зеленым луком.
Слегка поперчите. В форму для выпечки уложите
слоями пластинки лазаньи, томатный соус,
творожную массу (минимум 6 слоев). Запекайте в
горячей духовке минут пятнадцать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарежьте лук. Снимите с томатов кожицу,
подержав минуту в кипятке, а затем облив их
холодной водой. Разрежьте томаты на половинки, а
затем порежьте на тонкие ломтики. Выньте
сердцевину из перца и очистите от семян. Мелко
нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло,
положите лук и перец и томите, пока лук не
размягчится. Добавьте вермишель, перемешайте.
Пшено промойте холодной водой, затем переложите
в кастрюлю. Влейте куриный бульон и доведите до
кипения. Накройте крышкой и варите 5 минут на
слабом огне. Добавьте томаты и кипятите еще 5 - 10
минут, пока пшено полностью не впитает бульон и
не станет мягким. При необходимости добавьте
воды. Переложите на сервировочное блюдо и
подавайте с кориандром.