Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Свинина с медом и спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка - 450 г.
Спагетти (из муки грубого помола) - 225 г.
Горошек сладкий - 175 г.
Морковь - 3 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Корень сельдерея - 2 шт.
Корень имбиря (молотый) - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 4 головки
Соус чили - 2 ч. ложки
Соус соевый - 3 ст. ложки
Масло кунжутное - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Масло арахисовое - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную вырезку очистить от жира, нарезать
тонкими длинными полосками. Морковь (2 шт.)
нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея
порубить, горошек бланшировать, чеснок раздавить.
Бульон, арахисовое масло, соевый соус, соус чили,
кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до
получения однородной массы. Сварить спагетти,
выложить на блюдо. Разогреть оливковое масло на
большой сковороде и поджарить, помешивая,
свинину в течение 4 мин. на сильном огне. Добавить,
морковь, сельдерей и жарить, помешивая, 4 мин.,
затем добавить горошек, лук и имбирь и готовить
еще 4 мин., пока свинина не станет мягкой. Для
украшения: морковь (1 шт.) натереть на мелкой терке,
зеленый лук измельчить. К спагетти добавить,
свинину и арахисовый соус, украсить морковью,
зеленым луком и подавать.
Запеканка с изюмом (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на одну пачку творога (250 гр.):
одно яйцо
3 - 4 столовых ложки сахара
горсточка распаренного изюма
вермишель отварная - 1стакан
немного молока
молотые сухари
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, сахар, распаренный изюм , молоко и
яйцо. Лапшу отварить до полу-готовности в соленой
воде, потом воду слить и смешать с творожной
массой. Все очень хорошо перемешать и положить
слоем не больше 4 см. в смазанную и посыпанную
сухарями форму. Сбрызнуть маслом и запекать в
жаркой духовке минут 30.