Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с брокколи и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
разноцветные рожки
кусочки вареной или жаренной курицы/индюшки
нарезанную крупными кубиками брынзу
черные маслины без косточек (колечками)
красный, желтый, зеленый салатный перец (кубиками)
отварную брокколи (мелкие соцветия)
помидорки "черри" целиком
оливковое масло
лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рожки (вермишель) отварить как обычно. Добавить
все ингредиенты, заправить оливковым маслом с
капелькой лимонного сока. Перемешать. Солить не
нужно. Можно еще добавить кукурузу отварную или
консервированную и крупно порезанный салат и
чеснок.
Пирожки с крахмальной лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пластины замороженного слоёного теста
25 г. прозрачной лапши
4 сушёных гриба
250 г. филе куриной грудки
100 г. ростков бамбука
1 пучок зелёного лука
1 морковь
2 - 3 ст. л. арахисового масла
соевый соуссоль
1 яичный белок
около 1 л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пластины теста разморозить прямо в упаковке.
Прозрачную лапшу и грибы залить по отдельности
крутым кипятком на 10 мин., чтобы разбухли. Мясо
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лапшу
измельчить, грибы нарезать кусочками. Ростки
бамбука промыть и дать стечь воде. Зелёный лук
вымыть, обсушить, морковь вымыть, обсушить,
очистить, то и другое нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло как следует разогреть и,
помешивая, жарить в нём филе куриной грудки 2 мин.
Затем добавить овощи и грибы, жарить ещё 3 мин.Добавить
лапшу, а затем приправить 2 - 3 ст.л. ложками
соевого соуса.
После этого поперчить и посолить по вкусу,
добавить специи и остудить. Тесто тонко
раскатать и разрезать на 4 части (получится 8
кусочков). Смазать края белком и на одну половину
положить по 2 ст.л. начинки. Накрыть другой
половиной, загнуть края и смазать белком,
свернуть трубочкой, край смазать белком и
прижать. Рулеты порциями жарить во фритюре по 3 - 4
мин, затем дать лишнему маслу стечь и подавать на
стол с соевым соусом.