Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Осетрина в винном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
осетрина - 400 г.
репчатый лук - 15 г.
сливочное масло - 35 г.
помидоры - 40 г.
белое вино - 40 г.
макароны - 60 г.
сыр - 25 г.
томатный соус - 10 г.
лимон - 25 г.
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают
порционными кусками и припускают в белом вине с
мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и
слегка обжаренными помидорами. Макароны
отваривают, припускают в масле и посыпают тертым
сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором
она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый
томатный соус. Рядом укладывают макароны.
Суп-харчо с орехами и макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - 200 г.
масло сливочное - 30 - 50г.
грецкие орехи (очищенные) - 100 г.
помидоры - 300 - 500 г.
зелень кинзы - 4 веточки
вермишель - 3/4 стакана
стручковый перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный репчатый лук положить в
кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и
тушить, время от времени, помешивая, чтобы лук не
пригорел. Толченые грецкие орехи смешать с
толченой зеленью кинзы, чесноком и перцем,
развести семью стаканами воды, влить все это в
кастрюлю с поджаренным луком, прибавить
вермишель, посолить и варить. Тем временем
нарезать помидоры, потушить, затем протереть
через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до
загустения, а потом опустить в кипящий суп. Дав
супу еще раз закипеть, положить в него мелко
нарезанную зелень кинзы и петрушки и тотчас же
снять с огня.