Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Голова козы с фруктами

Manish Water - ямайская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:
голова козы - 1 шт.
соль, чеснок, лук-шалот, тимьян, ямайский перец, черный перец - по вкусу
целый зеленый перец
лапша быстрого приготовления - 1 упаковка
банан зеленый - 3-6 шт.
плоды chocho - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плоды Chocho (синонимы: Christophene, Boga), которые используют в ямайских рагу, имеют светлую мякоть со свежим вкусом. Внешне плоды напоминают крупную грушу с гладкой или ребристой поверхностью чаще темно-зеленого, реже - чуть зеленоватого цвета.
Голову промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой. Почистить фрукты, нарезать дольками, добавить их к мясу, приправить двумя зубчиками чеснока и варить мясо до размягчения. Незадолго до конца приготовления мяса, добавить лапшу, перец и другие специи. Подавать горячим.


Суп с нутом и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
турецкий горошек (нут) - 200 г.
овощной бульон - 150 мл.
оливковое масло - 3 ст. л.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
томатное пюре - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
вермишель - 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут положить на весь день в воду комнатной температуры. После этого как следует вымыть и сварить до мягкости в 1 л. слегка подсоленной воды. Из половины нута сделать пюре при помощи насадки от миксера, затем протереть через сито и добавить к цельному нуту. Разогреть овощной бульон. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла. Растворить в овощном бульоне томатную пасту и вместе с приправленным оливковым маслом добавить в нут. За это время сварить вермишель в соленой воде, но не до мягкости, слить воду и добавить вермишель к нуту. Поварить еще примерно 5 минут и поперчить. Густой и сытный суп украсить веточками розмарина и подавать.
Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно добавить свиное копытце или свиной жир, вкус от этого только улучшится.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное