ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плоды Chocho (синонимы: Christophene, Boga), которые
используют в ямайских рагу, имеют светлую мякоть
со свежим вкусом. Внешне плоды напоминают
крупную грушу с гладкой или ребристой
поверхностью чаще темно-зеленого, реже - чуть
зеленоватого цвета.
Голову промыть, положить в большую кастрюлю и
залить водой. Почистить фрукты, нарезать
дольками, добавить их к мясу, приправить двумя
зубчиками чеснока и варить мясо до размягчения.
Незадолго до конца приготовления мяса, добавить
лапшу, перец и другие специи. Подавать горячим.
Суп с нутом и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
турецкий горошек (нут) - 200 г.
овощной бульон - 150 мл.
оливковое масло - 3 ст. л.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
томатное пюре - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
вермишель - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут положить на весь день в воду комнатной
температуры. После этого как следует вымыть и
сварить до мягкости в 1 л. слегка подсоленной воды.
Из половины нута сделать пюре при помощи насадки
от миксера, затем протереть через сито и добавить
к цельному нуту. Разогреть овощной бульон. На
сковороде разогреть оливковое масло, добавить
веточку розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок
станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла.
Растворить в овощном бульоне томатную пасту и
вместе с приправленным оливковым маслом
добавить в нут. За это время сварить вермишель в
соленой воде, но не до мягкости, слить воду и
добавить вермишель к нуту. Поварить еще примерно
5 минут и поперчить. Густой и сытный суп украсить
веточками розмарина и подавать.
Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно
добавить свиное копытце или свиной жир, вкус от
этого только улучшится.