Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Томатно - фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 банка томатов (850 мл.)
1 банка белой фасоли (425 мл.)
1 ст. л. оливкового масла
500 мл. овощного бульона
200 г. короткой вермишели
соль, перец
1 пучок базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистим и нарежем кубиками. Помидоры
из банки мелко порежем. Выложим фасоль в сито и
дадим стечь. Разогреем в кастрюле оливковое
масло и слегка подрумяним на нём лук и чеснок,
добавим помидоры, фасоль и бульон. Всё вместе
поварим на медленном огне 15 мин. Вермишель
отварим отдельно, базилик порубим, оставим пару
листиков для украшения. В готовый суп положим
вермишель и базилик, приправим солью и перцем по
вкусу.
Спагетти с соусом из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. спагетти
вода, соль
оливковое масло
Соус:
1 - 2 ч. л. оливкового масла
ок. 100 г. сладкого перца, порезанного кубиками
ок. 50 г. лука, порезанного кубиками
100 г. сливочного сыра, можно с хреном
100 мл. воды или полусухого белого вина
травяная соль
1 авокадо
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить спегетти в воде с добавлением соли и
оливкового масла. Слить воду и дать стечь.
Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Соус:
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить
в нем перец и лук. Добавить сыр, воду или вино и
щепотку травяной соли. Авокадо нарезать
маленькими кубиками и добавить в соус перед
подачей на стол. Добавить спагетти в соус и
прогреть. Посыпать черным молотым перцем.
Спагетти и соус можно подавать отдельно.