ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. макарон (лучше всего феттучини, но можно и
другие)
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и
нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец
1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте, отцедить и смешать с
горячим соусом. Для приготовления соуса обжарить
лук в сливочном масле в глубокой сковородке.
Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и
свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со
сливками позже). Добавить остальные овощи. Если
Вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно
просто нарезать. Другие грибы лучше
предварительно отварить. Можно использовать
сушенные белые грибы, которые нужно замочить и
отварить в течении 3 минут. Все овощи тушить
вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить
сливками. Следует хорошо прогреть соус, не
допуская кипения сливок. К этому блюду хорошо
подать тертый сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте, отцедить. Смешать
вместе мускатный орех, перец, порошок лука,
отложить. В сотейнике распустить масло и
выложить 1/2 смеси специй, молоко и сливки,
проварить, помешивая. На большой сковороде
разогреть оливковое масло и выложить чеснок,
цыпленка, влить 1/2 вина и остающуюся половину
специй, готовить до готовности цыпленка,
выложить его и на том - же масле обжарить креветки.
Затем вынуть креветки, в сковороду влить вино и
прокипятить 2 - 3 минуты, размешивая, затем влить
сливочный соус и нагреть. Подавать лапшу,
выкладывая сверху кусчки цыпленка и креветок и
поливая соусом.