Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



С грибами, кабачками и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец
1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте, отцедить и смешать с горячим соусом. Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже). Добавить остальные овощи. Если Вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Можно использовать сушенные белые грибы, которые нужно замочить и отварить в течении 3 минут. Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками. Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок. К этому блюду хорошо подать тертый сыр.


С курицей и креветками (2)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. лапши
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 щепотка кайенского перца
1/2 чайной ложки сушеного лука
1/2 чайной ложки молотого черного перца
4 столовых ложки масла
1/2 чашки молока
1 чашка жирных сливок
2 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных
4 половинки куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные кубиками
3/4 чашки белого вина
400 гр. средних креветок - очищенных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте, отцедить. Смешать вместе мускатный орех, перец, порошок лука, отложить. В сотейнике распустить масло и выложить 1/2 смеси специй, молоко и сливки, проварить, помешивая. На большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, цыпленка, влить 1/2 вина и остающуюся половину специй, готовить до готовности цыпленка, выложить его и на том - же масле обжарить креветки. Затем вынуть креветки, в сковороду влить вино и прокипятить 2 - 3 минуты, размешивая, затем влить сливочный соус и нагреть. Подавать лапшу, выкладывая сверху кусчки цыпленка и креветок и поливая соусом.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное