ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды
и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30
минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и
нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе,
затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и
откидывают на дуршлаг. Охлаждают. В лапшу
добавляют уксус, растительное масло и рубленый
зеленый лук. Помидоры ошпаривают, снимают кожицу,
удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
Чеснок измельчают. Все продукты перемешивают и
заправляют солью и паприкой.
Лапша с ветчиной и дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша - 500 г.
соль
дыня небольшая - 1 шт.
ветчина - 200 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр швейцарский - 100 г.
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить в 5 литрах кипящей подсоленной
воды в течение 10 – 12 минут. Готовую лапшу
откиньте, дайте воде стечь. Дыню разрзать пополам,
удалить семена, очистить от кожуры, мякоть
нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать
тонкими полосками величиной с лапшу, слегка
обжарить в разогретом масле. Добавить лапшу,
перемешать, положить дынные ломтики, прогреть.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть,
обсушить, оборвать листики.
При подаче лапшу посыпьте перцем и сыром с
листиками зелени.