Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Вьетнамские блинчики "нэм" (2)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На оболочку:
стакан пива
20 листов рисовой бумаги. Продается во вьетнамских и китайских магазинах
0,75 л растительного масла для фритюра
На начинку:
200 г. вареной вьетнамской лапши (Mien). Продается во вьетнамских магазинах
250 г. соевых ростков, свежих
1 пучок кинзы, мелко рубленой
3 - 4 морковки, нарезанной на тоненькие дольки
150 - 200 г. вьетнамских древесных грибов, нарезанных на тоненькие дольки (Продаются во вьетнамских магазинах)
2 сырых яйца
1 средний зеленый лук, мелко нарезанный
600 г. свинины
0,5 чайной ложки глютамата натрия
На соус:
100 г. кипящей воды
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
острый красный перец, мелко рубленный, по вкусу
0,5 чайной ложки глутамата натрия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: стоит начинать с соуса, ибо он должен остыть до подачи. Перемешать все ингредиенты (следить за тем, чтобы сахар полностью растворился). Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить.
Нэм: ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до грубого фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вылить стакан пива в тарелку для супа. Взять на каждый нэм 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве (это важно, иначе при жарке во фритюре расклеится), положить на доску, выложить на него немного
смеси ингредиентов и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160 градусов. Жарить блинчики минут 5 - 7 до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подавать на стол вместе с соусом. Каждый гость берет блинчики руками, макает его в соус и ест.


Лапша по-тирольски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. подготовленной белокочанной капусты
2 крупных луковицы
75 г. свиного жира
соль, перец
250 г. лапши
2 - 3 л. кипящей соленой воды
250 - 300 г. вареной колбасы с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезать соломкой, вымыть, дать хорошо стечь воде. Луковицы очистить, нарезать кубиками. Свиной жир разогреть в кастрюле (лучше всего в чугуне), тушить в нем нарезанный кубиками лук, положить туда же капусту, приправить солью и перцем, слегка обжаривать при постоянном перемешивании в течение 25 минут. Лапшу положить в кипящую подсоленную ворду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить до готовности, откинуть на дуошлаг, дать воде стечь. Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками, положить вместе с лапшой в чугун с капустой, разогреть при перемешивании, сильно приправить солью и перцем.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное