ИНГРЕДИЕНТЫ:
На оболочку:
стакан пива
20 листов рисовой бумаги. Продается во
вьетнамских и китайских магазинах
0,75 л растительного масла для фритюра
На начинку:
200 г. вареной вьетнамской лапши (Mien). Продается во
вьетнамских магазинах
250 г. соевых ростков, свежих
1 пучок кинзы, мелко рубленой
3 - 4 морковки, нарезанной на тоненькие дольки
150 - 200 г. вьетнамских древесных грибов, нарезанных
на тоненькие дольки (Продаются во вьетнамских
магазинах)
2 сырых яйца
1 средний зеленый лук, мелко нарезанный
600 г. свинины
0,5 чайной ложки глютамата натрия
На соус:
100 г. кипящей воды
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
острый красный перец, мелко рубленный, по вкусу
0,5 чайной ложки глутамата натрия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: стоит начинать с соуса, ибо он должен остыть
до подачи. Перемешать все ингредиенты (следить за
тем, чтобы сахар полностью растворился). Перелить
в посуду для подачи на стол. Остудить.
Нэм: ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо
вручную до грубого фарша. Переложить вместе с
другими ингредиентами в миску и хорошо
перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной
температуре. Вылить стакан пива в тарелку для
супа. Взять на каждый нэм 1 лист рисовой бумаги.
Вымочить его в пиве (это важно, иначе при жарке во
фритюре расклеится), положить на доску, выложить
на него немного
смеси ингредиентов и складывать так, чтобы
получился маленький блинчик. Разогреть в
сковородке, кастрюле или фритюрнице
растительное масло до 160 градусов. Жарить
блинчики минут 5 - 7 до получения золотистой
корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной
бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подавать на
стол вместе с соусом. Каждый гость берет блинчики
руками, макает его в соус и ест.
Лапша по-тирольски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. подготовленной белокочанной капусты
2 крупных луковицы
75 г. свиного жира
соль, перец
250 г. лапши
2 - 3 л. кипящей соленой воды
250 - 300 г. вареной колбасы с чесноком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезать соломкой, вымыть, дать хорошо
стечь воде. Луковицы очистить, нарезать кубиками.
Свиной жир разогреть в кастрюле (лучше всего в
чугуне), тушить в нем нарезанный кубиками лук,
положить туда же капусту, приправить солью и
перцем, слегка обжаривать при постоянном
перемешивании в течение 25 минут. Лапшу положить в
кипящую подсоленную ворду, довести до кипения,
время от времени перемешивать, варить до
готовности, откинуть на дуошлаг, дать воде стечь.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками,
положить вместе с лапшой в чугун с капустой,
разогреть при перемешивании, сильно приправить
солью и перцем.