ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для французкой заправки: влить оливковое мало в
винный уксус, добавить соль, сахар, красный перец,
несколько капель соуса табаско и порошка чеснока,
очень хорошо перемешать. Спагетти поломать и
отварить, отцедить и сразу влить заправку,
приправить лавровой солью. Грудки цыпленка
кусочками обжарить до готовность вместе с
сельдереем, сладким перцем, луком, солью и перцем
и охладить. Добавить цыпленка и сельдерей к
спагетти и аккуратно перемешать, приправить
майонезом, лимонным соком и дать постоять. Можно
подавать, украсив маринованным авокадо,
сердцевинами артишока, помидорами, грибами,
черными маслинами.
Запеканка с тыквой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. тыквы, очищенной и порезанной кубиками
2 ст. л. оливкового масла
4,5 чашек куриного бульона
2 чашки сыра маскарпонер
1/2 ч .л. молотой корицы
1,5 чашки тертого сыра пеккорино - романо
соль и перец
100 гр. масла
800 гр. разных грибов
500 гр. макароны (типа ригатони)
1 чашка тертого сыра проволоне
1/4 чашка петрушки , нарезанной
2 ст. л. шалфея, нарезанных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 230 градусов. Перемешать
тыкву с оливковым маслом в большой кастрюле, и
выложить на протиыень. Запекать до готовности,
приблизительно 30 минут, перемешав один раз.
Охладить немного и сделать пюре в комабйне,
добавив бульон (2,5 чашки), сыр маскарпоне, корицу и
1 чашку тертого сыра романо, приправить солью и
перцем. Масло хорошо разогреть в тяжелой
неглубокой сковороде и обжарить грибы,
приблизительно 5 минут. Влить оставшийся бульон и
кипятить, пока не выкипит наполовину, затем
смешать с тыквой и приправить солью и перцем.
Макароны отварить в течение приблизительно 5
минут от закипания, отцедить и перемешать с
соусом. Выложить смесь в форму слоями, посыпая
каждый слой оставшимся сыром и травами и
запечатать фольгой. Запекать при 200 гр. в течение
15 минут, затем удалить фольгу, посыпать сыром и
травами и позволить сыру расплавиться в духовке,
дать постоять 10 минут перед подачей.