ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г. томатов в собственнном соку
300 г. макарон
1 ст. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
400 г. замороженной брокколи
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите помидоры на
смазанный оливковым маслом противень и
запекайте 90 минут, один раз перевернув. Охладите
и порежте. Отварите макароны, слейте почти всю
воду. На большой сковороде, предварительно
разогрев оливковое масло, 1 - 2 минуты на среднем
огне потушите чеснок до золотистого цвета.
Положите брокколи и потушите ещё 4 - 5 минут на
более сильном огне, постоянно помешивая. Добавте
помидоры, макароны с оставшейся жидкостью, уксус
и перец. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с фасолью и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль зеленая свежая, почищенная- 250 г.
Помидоры свежие очень спелые - 4 шт.
Куриные яйца - 5 шт.
Огурцы маринованные или солёные - 8 шт.
Овощи, консервированные в масле - 300 г.
Оливковое масло - большой стакан.
Зелёный лук нашинкованный, сушеный - 2 ст. л.
Макароны короткие - 400 г.
Соль
Майоран сухой - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны оварить аль денте, яйца - вкрутую. Фасоль
бланшировать в кипящей подсоленой воде до
мягкости. Все ингредиенты тонко порезать,
аккуратно смешать с макароныами, зпаравить
оливковым маслом и дать постоять в холоде перед
подачей.