ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все компоненты соуса, кроме кунжутного
масла и взбить до однородности. Отварить
макароны al dente. Отцедить и заправить кунжутным
маслом. Влить соус, аккуратно перемешать и
немедленно подавать.
Можно подавать как холодный салат, а можно
добавить обжаренные кусочки мяса, курицы, или
морепродуктов.
Макароны "Ригатони козопаса"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны (толстые ребристые рожки) - 400 г.
Полукопченые колбаски - 150 г.
Творог из козьего молока - 200 г.
Твёрдый сыр "пекорино" - натёртый
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить колбаски от шкурки, покрошить на
кусочки и сложить в кастрюльку с 1/2 стаканом воды.
Довести до кипения и кипятить 15 минут, накрыв
крышкой, пока не вытоптся весь жир, затем
колбаски вынуть, их можно использовать для
другого блюда. В другой большей кастрюле сварить
макароны в необходимом количестве солёной воды.
В горячий бульон, в котором варились колбаски,
выложить творог итщательно размешать. Посолить и
поперчить по вкусу. Готовые макароны отцедить и
смешать с творогом. Подавать на стол горячим с
небольшим количеством тёртого твёрдого сыра.