ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накрошите на сковороду колбасы, добавьте
измельченные лук и чеснок и жарьте 7 - 6мин.
Уберите сковороду с огня и слейте жир,
вытопившийся из колбасы. Сварите спагетти. Пока
спагетти варятся, взбейте творог со сметаной,
добавьте яйца, орегано, мускатный орех, перец и
соль и снова все взбейте. Слейте спагетти,
добавьте колбасу с луком, творожную смесь, 1/2
стакана тертого сыра и петрушку, перемешайте.
Переложите смесь на противень, смазанный жиром и
присыпанным мукой, сверху посыпьте оставшимся
сыром. Накройте форму фольгой и запекайте на
среднем огне 20 мин, пока смесь не прогреется.
Увеличьте огонь, снимите фольгу и запекайте еще 5
- 7 мин., пока она не подрумянится сверху.
Китайская уличная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. тонких спагетти или лапши, обычных или
азиатских
4 ст. л. кунжутного масла
1/2 сашки соевого соуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. масла чили
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 чашка тонко порезанного зеленого перца
1 чашка грибов шитаке, тонко порезанных
1/3 чашки тонко порезанного зеленого лука
1/2 чашка обжаренных семян кунжута
1/2 чашки консервированного красного перца
1 чашки горошка
2 чашки разных обжаренных овощей (цветной капусты,
лука, моркови, сельдерея, и т.д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно смешать кунжутное масло, соевый соус,
сахар, масло чили, уксус и отложить. Спагетти
отварить, отцедить, сполоснуть, дать стечь снова
и заправить смесью. Красный перец, обжаренные
грибы, зеленый перец, горошек, зеленый лук и
семена кунжута смешать с макаронами. Все вместе
хорошо прогреть на сковороде и подавать с
овощами.