ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша:.
450 г. крахмала.
450 г. пшеничной муки.
1 л. мацуна (мацони).
1/2 л. молока.
3 яйца.
3 ч. л. соли.
Сам суп - лапша:
1 ст. сухой лапши тархана.
2 л. воды.
1 курица.
1 морковь.
3 луковицы.
50 г. сливочного масла.
4 ст. л. мяты.
1 ст. л. зелени чабера.
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать два вида муки, залить кипящим молоком и
тщательно перемешать. Взбить яйца с кислым
молоком мацун (мацони) и постепенно влить в
мучную смесь. Замесить тесто и дать ему
выстояться сутки.Отрывать маленькие кусочками и
пропускать через крупное сито, чтобы получить
мелкую лапшу, высушить на обсыпанной мукой доске.
Для приготовления супа - отварить курицу, снимая
пену, с морковью и одной луковицей до полной
готовности, вынуть ее. Выбросить лук и морковь.
Засыпать лапшу тархана. За 3 минуты до окончания
варки добавить обжаренный лук, мяту и чабер.
"Ночь летнего солнцестояния"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная луковица
250 г. помидоров
250 г. мелких кабачков-цуккини
1 стручок сладкого перца
200 г. слив
125 мл. оливкового масла
соль, перец
1 ч. л. рубленых листиков мяты
1 ч.л. рубленых листьев базилика
500 г. макаронных изделий "бантики"
5-6 л. кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса: лук очистить, помидоры вымыть,
обсушить, вырезать сердцевинки. Взять кабачки-цуккини.
Обрезать кончики, вымыть, обсушить. Взять сладкий
перец, вырезать стержень, вынуть семена, удалить
белые перегородки, обсушить. Лук, помидоры,
кабачки, сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам,
удалить косточки. Нарезанные кубиками овощи и
сливы смешать с оливковым маслом. Соус
приправить солью и перцем, перемешать с
нарубленными листиками мяты, базилика.
Макаронные изделия высыпать в кипящую соленую
воду. Влить растительное масло, довести до
кипения, время от времени перемешивать. "Бантики"
до готовности, откинуть на решето, дать стечь
воде, хорошо перемешать с холодным соусом, сразу
же подать к столу.