Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Суп "Макко" с жёлтой тыквой

Типическое сицилийское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бобы сухие - 150 г.
Тыква жёлтая - 150 г.
Помидоры спелые, твёрдые - 2
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Домашняя яичная лапша - 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпать сухие бобы на 24 часа в большое количество холодной воды. Потом отцедить воду, почистить и помыть. Варить в кастрюле вместительной, с большим количеством воды, положить также лавровый лист и половину лука. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне около 30 минут с приоткрытой крышкой. Порезать тыкву на кубики и выложить в кастрюлю с бобами, продолжить варить всё вместе еще 30 минут. Нашинковать оставшуюся половинку лука, поджарить в сковороде с оливковым маслом. Растереть помидоры, предварительно почистив от шкурки, семян, водного содержимого. Пюре помидор добавить в поджарку, продолжить тушить овощи на среднем огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Вконце варки бобов добавить соус из помидор. В тоже время в другой кастрюле готовим яичную лапшу. Готовую лапшу отцедить, высыпать в суп из бобов. аккуратно вымешать и блюдо готово к подаче на стол. Подавать на стол горячим.


С репой и хлебными крошками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. оливкового масла
1 чашка свежих хлебных крошек
450 гр. средних макарон, типа orecchiette гр
450 гр. зеленой репы (или брокколи, или брюссельской капусты, и т. д.), нарезанной ломтиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных
2 ч. л. красного перца
6 филе анчоуса
3 ст. л. тертого сыра Pecorino Romano (или пармезана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, выложить хлебные крошки, и обжарить, постоянно размешивая деревянной ложкой до золотистого цвета и отложить. В боьшой кастрюле довести до кипения воду, послоить, выложить сначала репу, довести до кипения, затем выложить макароны и варить al dente. Тем временем в большй сковороде тушить чеснок, красный перец, анчоусы в оставшемся оливковом масле, пока чеснок не слегка станет коричневым. Выложить отцеженные макароны с репой на сковороду и обжарить в течение пары минут. Подавать, посыпая хлебными крошками и сыром.
Для получения хлебных крошека нужно порезать черствый хлеб ломтиками, подсушить в духовке до полного высыхания, затем обработать в кухонном комбайне и смешать с сухими ароматическими травами по Вашему выбору (петрушка, орегано, базилик, тимьян и пр.)


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное