ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бобы сухие - 150 г.
Тыква жёлтая - 150 г.
Помидоры спелые, твёрдые - 2
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Домашняя яичная лапша - 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпать сухие бобы на 24 часа в большое количество
холодной воды. Потом отцедить воду, почистить и
помыть. Варить в кастрюле вместительной, с
большим количеством воды, положить также
лавровый лист и половину лука. Посолить по вкусу.
Варить на среднем огне около 30 минут с
приоткрытой крышкой. Порезать тыкву на кубики и
выложить в кастрюлю с бобами, продолжить варить
всё вместе еще 30 минут. Нашинковать оставшуюся
половинку лука, поджарить в сковороде с
оливковым маслом. Растереть помидоры,
предварительно почистив от шкурки, семян,
водного содержимого. Пюре помидор добавить в
поджарку, продолжить тушить овощи на среднем
огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Вконце варки бобов добавить соус из помидор. В
тоже время в другой кастрюле готовим яичную
лапшу. Готовую лапшу отцедить, высыпать в суп из
бобов. аккуратно вымешать и блюдо готово к подаче
на стол. Подавать на стол горячим.
С репой и хлебными крошками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. оливкового масла
1 чашка свежих хлебных крошек
450 гр. средних макарон, типа orecchiette гр
450 гр. зеленой репы (или брокколи, или
брюссельской капусты, и т. д.), нарезанной
ломтиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных
2 ч. л. красного перца
6 филе анчоуса
3 ст. л. тертого сыра Pecorino Romano (или пармезана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде,
выложить хлебные крошки, и обжарить, постоянно
размешивая деревянной ложкой до золотистого
цвета и отложить. В боьшой кастрюле довести до
кипения воду, послоить, выложить сначала репу,
довести до кипения, затем выложить макароны и
варить al dente. Тем временем в большй сковороде
тушить чеснок, красный перец, анчоусы в
оставшемся оливковом масле, пока чеснок не
слегка станет коричневым. Выложить отцеженные
макароны с репой на сковороду и обжарить в
течение пары минут. Подавать, посыпая хлебными
крошками и сыром.
Для получения хлебных крошека нужно порезать
черствый хлеб ломтиками, подсушить в духовке до
полного высыхания, затем обработать в кухонном
комбайне и смешать с сухими ароматическими
травами по Вашему выбору (петрушка, орегано,
базилик, тимьян и пр.)