ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч . л.. масла
1/2 чашка кускуса
1 чашка воды
1 красная луковица - нарезанная
1 красный перец - очищенный и нарезанный
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
1/3 чашки изюма без косточек
1/3 чашки тонко порезанного миндаля
1/2 чашки консервированного зеленого горошка,
отцеженного
1/2 чашки нежирных сливок или сливочной приправы
для салатов
Йогурт равнины чашки 1/4 - низкое жирное
разрешение
1 ч .л. молотого тмина
соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить в кастрюле, вмешать кускус,
залить кипящей водой, хорошо прогреть на огне,
затем уменьшить огонь и готовить под крышкой,
пока вся вода не будет поглощена, затем
приправить солью и перцем и охладить. В салатнице
тщательно смешать кускус, красный лук, сладкий
перец, петрушку, изюм, миндаль и горошек. Метелкой
взбить сливки (приправу), йогурт, тмин, соль, и
перец, влить в салат и дать постоять на холоде
перед подачей.
Запеканка с маслинами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. орзо или других мелких макарон
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанного
2 шт. сельдерея, нарезанного
2 ст. л. муки
1 чашки куриного бульон
1 (300 гр.) банка консервированных помидор,
отцеженных
2 ст. л. нарезанный петрушка, плюс добавочная, для
украшения
2 ст. л. свежего базилика
1/2 чашки черных маслин, тонко порезанных
1 чашка тертого сыра моцарелла
1 чашка тертый сыра пеккорино романо или пармезан
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до полугготовности, отцедить и
охладить. В большой сковороде нагреть оливковое
масло и обжарить лук и чеснок, постоянно
размешивая, затем добавить сельдерей и тушить в
течение 5 минут. Вмешать муку и обжаривать в
течение 3 минут, затем влить бульоне цыпленка,
выложить помидоры, петрушку и базилик. Тушить
течение 5 минут, затем смешать с макаронами и
маслинами, сыром моцарелла (1/2 чашки), пармезаном
(3/4 чашки) и приправить солью и перцем. Выложить
смесь в форму для запекания, сбрызнуть маслом,
посыпать оставшимся сыром и петрушкой и запекать
в духовки при 400 градусах в течение 30 минут, или
пока не зарумянится. Дать отстоятся 10 минут перед
подачей.