Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт «Цифра»


Для медовых коржей:

  • 190 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г мёда,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. соды.

Чёрносмородиновый конфитюр:

  • 100 г чёрной смородины,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 200 г сливочного масла.

  1. Коржи:
    • В сотейнике смешать мёд, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
    • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
    • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
    • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
    • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
    • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
    • Медовые коржи остудить.

    Торт в виде цифры - шаг 1

  2. Конфитюр:
    • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
    • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
    • Остудить, переложить в кондитерский мешок.

    Торт в виде цифры - шаг 2

  3. Крем:
    • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
    • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
    • Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
    • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.
    • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
    • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
    • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
  5. Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
  6. Уложить сверху корж и покрыть кремом.
  7. Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
  8. Торт в виде цифры 55

Вот еще несколько примеров украшения таких тортов:

Торт в виде цифры «8»:

Торт в виде цифры 8

Торт в виде цифры «25»:

Торт в виде цифры 25

Торт в виде цифры «35»:

Торт в виде цифры 35

Торт в виде цифры «50»:

Торт в виде цифры 50

А этот торт в виде сердца и так же с медовыми коржами:

Торт в виде сердца

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько времени между рождениями детей должно пройти, чтобы организм женщины восстановился и был готов к новым родам? Минимум 2 года.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное