Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Советы по окраске яиц


  1. Чтобы пасхальные яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить 1 ст.л. соли.
  2. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
  3. Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 минуты в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
  4. Чтобы быстро покрасить яйца, отварите их в течение 10 минут с каким-нибудь овощем. Для мраморных яиц оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчатобумажным материалом.
  5. Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
  6. Как красить яйца "в крапинку":
    • Мокрые яйца обвалять в сухом рисе.
    • Завернуть яйца с рисом в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу).
    • Далее варить яйца в луковой шелухе обычным способом.

С праздником Светлой Пасхи!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко не пригорит, если перед кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное