Снимите цедру с апельсина. Порежьте ее на тонкие брусочки. Прокипятите 2 минуты, остудите и высушите.
Налейте в кастрюлю 5 мл холодной воды, добавьте желтки и прогревайте на слабом огне на водяной бане, пока желтки не будут напоминать жидкий крем.
Введите масло, не прекращая взбивать соус. Посолите и поперчите.
Добавьте апельсиновый сок и цедру. Если вы решили приготовить соус заранее, держите его на горячей водяной бане, но не на огне.
Как вариант: апельсин можно заменить ст.л. острой горчицы. Секрет этого соуса состоит в том, что его нельзя кипятить на сильном огне. Если он все же стал комковатым, добавьте в кастрюлю кофейную ложку холодной воды и осторожно перемешайте венчиком. Затем нагрейте на водяной бане.
Соус подходит к креветкам и рыбе деликатесных сортов.
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.