Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Голландский соус с апельсином


  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • апельсин,
  • по щепотке перца и соли.

  1. Снимите цедру с апельсина. Порежьте ее на тонкие брусочки. Прокипятите 2 минуты, остудите и высушите.
  2. Налейте в кастрюлю 5 мл холодной воды, добавьте желтки и прогревайте на слабом огне на водяной бане, пока желтки не будут напоминать жидкий крем.
  3. Введите масло, не прекращая взбивать соус. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Если вы решили приготовить соус заранее, держите его на горячей водяной бане, но не на огне.
  5. Как вариант: апельсин можно заменить ст.л. острой горчицы. Секрет этого соуса состоит в том, что его нельзя кипятить на сильном огне. Если он все же стал комковатым, добавьте в кастрюлю кофейную ложку холодной воды и осторожно перемешайте венчиком. Затем нагрейте на водяной бане.

Соус подходит к креветкам и рыбе деликатесных сортов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное