Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Салат «Нежинский» из огурцов


  • 3 кг огурцов,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 100-150 г укропа,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  • 2 ст.л. крупной соли,
  • 15 горошин перца черного.

  1. Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Воду слить.
  2. Порезать огурцы кружочками толщиной 3 мм.
  3. Лук репчатый порезать полукольцами, укроп просто порезать.
  4. Добавить остальные ингредиенты (сахар, уксус, подсолнечное масло, соль и перец). Все хорошенько перемешать руками и оставить на 30 минут.
  5. Банки помыть и очень плотно (утрамбовывая кулачком) наполнить огурчиками. При наполнении будет выливаться сок: так и должно быть, доливать его не надо.
  6. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, 650 г банки - 25 минут, 950 г и литровые банки - 35 минут. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно.
  7. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат "Нежинский" из огурцов на зиму готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное