Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Воду слить.
Порезать огурцы кружочками толщиной 3 мм.
Лук репчатый порезать полукольцами, укроп просто порезать.
Добавить остальные ингредиенты (сахар, уксус, подсолнечное масло, соль и перец). Все хорошенько перемешать руками и оставить на 30 минут.
Банки помыть и очень плотно (утрамбовывая кулачком) наполнить огурчиками. При наполнении будет выливаться сок: так и должно быть, доливать его не надо.
Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, 650 г банки - 25 минут, 950 г и литровые банки - 35 минут. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно.
По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат "Нежинский" из огурцов на зиму готов!
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.