1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра,
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик),
растительное масло для жарки,
соль.
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час.
Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью.
Поставить баклажаны в медово-лимонной карамели в холодильник на пару часов для пропитки.