Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Салат «Хозяин тайги»


  • 1 банка консервов рыбных (тунец в собственном соку),
  • 3 моркови,
  • 4 шт. картофеля,
  • 4 солёных огурца,
  • 1 авокадо,
  • 3 куриных яйца,
  • лук зелёный (пучок),
  • майонез (сметана),
  • маслины (для украшения).

  1. Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке. Тунец хорошо измельчаем. Авокадо очищаем, натираем на тёрке и поливаем его соком лимона.
  2. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
  3. Салат рыбный Хозяин тайги - шаг 1

  4. Вторым слоем - картофель.
  5. Салат рыбный - шаг 2

  6. Третий слой - натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
  7. Салат рыбный - шаг 3

  8. Теперь покрываем эти слои майонезом.
  9. Салат рыбный - шаг 4

  10. Следующий слой - мелко нарезанный зелёный лук.
  11. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
  12. Восьмой слой - морковный.
  13. Салат рыбный - шаг 5

  14. Девятый - мелко натёртые белки.
  15. Последний слой - майонез.
  16. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото:
  17. Салат - шаг 6

  18. Ушки крепим при помощи зубочисток.
  19. Рыбный салат - шаг 7

  20. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
  21. Салат - шаг 8

  22. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
  23. Салат с рыбой - шаг 9

  24. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
  25. Салат - шаг 10

  26. Смазываем голову майонезом и крепим полоски. Процесс окончен, тигр готов, пора к столу! Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
  27. Хозяин тайги

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное