1 банка консервов рыбных (тунец в собственном соку),
3 моркови,
4 шт. картофеля,
4 солёных огурца,
1 авокадо,
3 куриных яйца,
лук зелёный (пучок),
майонез (сметана),
маслины (для украшения).
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке. Тунец хорошо измельчаем. Авокадо очищаем, натираем на тёрке и поливаем его соком лимона.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем - картофель.
Третий слой - натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанный зелёный лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой - морковный.
Девятый - мелко натёртые белки.
Последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото:
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
Смазываем голову майонезом и крепим полоски. Процесс окончен, тигр готов, пора к столу! Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.