Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Десерт «Карамельное облако»


На 3 порции:

  • 500 мл молока,
  • 4 ст.л. без верха крахмала,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 12 штук печенья "Florentiner"

  1. 350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке).
  2. Крахмал смешать со 150 мл холодного молока.
  3. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
  4. Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!).
  5. Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
  6. Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь.
  7. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
  8. Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
  9. Десерт «Карамельное облако» разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
  10. Накрыв пищевой плёнкой, убрать десерт с карамелью и взбитыми сливками на пару часов в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не жалейте горячей воды и мыла для мытья посуды. Посуда, в которой мы варим пищу и из которой едим, должна быть абсолютно чистой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное