Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Батон с отрубями


  • 280 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 560 г муки пшеничной,
  • 60 г молотых отрубей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сухого молока,
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
  2. Замесить на режиме «Тесто». Колобок получается тугой, ровный.
  3. Вынуть, обмять, сформировать батоны.
  4. Надрезать и оставить на расстойку на 1 час 15 минут.
  5. Батон

  6. Тесто хорошо поднимается, раскрывается.
  7. Перед выпечкой смазать медовой водой (развести мёд в небольшом количестве воды).
  8. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С 25-30 минут до устойчивой коричневой корочки.
  9. Батон с отрубями

  10. Уже через 20 минут у хлеба будет красивая корочка. Ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное