Картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Из 2,5 сделать фаршированных мышек. Оставшиеся яйца разделить на белок и желток. Белки натереть, а желтки размять вилкой.
Рыбный салат собрать слоями:
на тарелку выложить картошечку,
смазать майонезом,
белок,
тунец с желтками, что останется от начинки «мышек».
Салат посыпать тёртым желтком или сыром, украсить петрушкой и высадить мышек (глазки и ушки им делала, когда они уже на салате сидели).
Чтобы добиться нужного вкуса овощного супа, не добавляйте в начале приготовления всей приправы полностью. Готовый суп будет пересолен. В этом случае добавьте порезанные помидоры и доведите суп до кипения. Вкус помидоров ослабляет вкус соли.